Pintade aux figues

Publié le par Justine

Pintade aux figues

Bonjour,
pour noël j'ai fait une pintade aux figues.
Personnellement je me suis régalée.


Pour 6 personnes.

Ingrédients:
-une pintade coupé en morceaux.
-6 figues
-4 gousse d'ails
-4 échalotes
-50ml de cognac
-150ml de porto rouge
-1 cuillère à café de concentré de tomate
-2 cuillères à café de miel


Dans une cocotte, mettre de l'huile, et faire marquez la viande sur toute les fasses.
Une fois que la pintade est bien marqué, mettre la viande de coté.
Dans la cocotte, mais du beurre, l'ail en chemise, les échalotes coupées en 4 et les figues coupées en deux.
Mettre le cognac et le porto, et le faire flambez (attention aux cheveux!!!)

Une fois que les flammes se sont éteintes toutes seules, mettre le concentré de tomate, le miel, et mélangez doucement.
Remettre la viande, salez et poivrez.
Rajouter un petit verre d'eau, mettre le couvercle et laissez cuire (environ 30 mins suivant la taille de la pintade).

Bon appétit!

Je suis aussi sur facebook
https://www.facebook.com/justcuisine/?ref=bookmarks

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Un délicieux plat de fêtes!
Répondre
C
Hummm! Ca a du être drôlement bon!
Répondre
J
C'était vraiment super bon :)